Друзья, мы открываем для вас новый сайт. Посмотреть можно перейдя по ссылке.

Гастроли театра им. Ф. Волкова в Государственном академическом Малом театре

14 и 15 января 2020 г показываем на сцене Малого театра спектакли «Лес» и «Братья Карамазовы».

14 января московский зритель увидит комедию по пьесе А. Островского «Лес» в постановке Александра Кузина. Постановка совершенно лишена морализаторства и фатализма, резких контрастов и темных тонов. Это спектакль не о хороших и плохих людях, а о бремени страстей человеческих. Комедия Лес - это:
- любовные интриги, как в драматическом ключе (несчастная любовь бесприданницы Аксюши и купеческого сына), так и в комическом (сватанье молодого прощелыги к зрелой помещице).
- свой брат артист среди персонажей: трагик Несчастливцев и комик Счастливцев. Пусть шляпы у них складные, пистолеты сломанные, а ордена бутафорские, но благородство - настоящее.
- презрение к дремучему, хищному миру уездных "волков" и "порождений крокодила".

15 января покажем драму «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского в постановке режиссера Романа Мархолиа. Вот что писала пресса о постановке:
«Режиссер Роман Мархолиа, работа художника-сценографа и художника по свету Владимира Ковальчука, художника по костюмам Фагили Сельской, хореографа Антона Косова, блестящая игра актеров Волковского разорвали шаблон литературных, театральных и кинематографических стереотипов восприятия последнего романа Достоевского, сломали и переупаковали «Братьев Карамазовых», выделили новые точки современности.
Игра актеров обозначает кульминацию ключевого психологического конфликта спектакля – о том, что нечаянно брошенные слова, необдуманные поступки, «вольные и невольные прегрешения» живут своей жизнью, резонируют и вмешиваются в жизнь других людей, и тщетно пытаться управлять этим резонансом. Оказывается, Федор Михайлович и об этом уже сказал, а за шелухой лет мы и подзабыли».

Желаем артистам Первого русского удачных гастролей и теплого приема публики в Москве!