Об изменении репертуара театра имени Федора Волкова

В связи с поступающими обращениями средств массовой информации Театр им. Федора Волкова считает необходимым сделать официальное заявление о том, что изменения в репертуаре 2019/2020 сезона не имеют связи с проверкой, проведенной органами прокуратуры России по Ярославской области.

Спектакли «Ревизор», «Без названия», «Месяц в деревне», «Обыкновенное чудо», «Чайка», «Шесть персонажей в поисках автора», «Нам не страшен серый волк» и «Вий» исключены из текущего репертуара по согласованию с режиссерами-постановщиками после ухода из труппы театра занятых в этих спектаклях актеров и невозможности новых актерских вводов, а также в целях обновления репертуара и правильной организации учета, контроля за сохранностью и эффективным использованием сценическо-постановочных средств.

С прокуратурой театр всегда поддерживает конструктивные отношения, по результатам последней прокурорской проверки были учтены и устранены все замечания. Возрастная маркировка спектаклей была приведена в соответствие с действующим законодательством: «Бабаня» - 18+, «Пушкиниана», «Любовью не шутят» и «Каренин» - 16+. Требований об исключении каких-либо спектаклей из репертуара театра от органов прокуратуры никогда не поступало, никаких фактов цензурирования творческой деятельности театра не было.