21 Сентября 2022

Официальные соболезнования в связи с трагической гибелью Сергея Пускепалиса

Соболезнования Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Владимировича Мишустина

Коллегам, родным и близким Сергея Пускепалиса.
Сегодня трагически погиб Сергей Витауто Пускепалис. Ушёл из жизни замечательный актёр и режиссёр, художественный руководитель академического театра имени Фёдора Волкова, истинный патриот Отечества. Это невосполнимая потеря для родных и близких. Для российской культуры. Для всех нас.

Сергей Пускепалис обладал уникальным талантом, яркой индивидуальностью. Он создал множество незабываемых образов в кино и на театральной сцене. Миллионы зрителей любили его мужественных, сильных и смелых героев, как и он сам. Им верили, хотели быть похожими на них.

Человек большого, открытого сердца и души, Сергей Пускепалис обладал особым характером, был чутким и внимательным. Он был гражданином своей страны, искренне любил Родину, готов был в любую минуту встать на её защиту.

Прошу передать мои глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Сергея Пускепалиса, его многочисленным поклонникам.
Светлая ему память.

Михаил Владимирович Мишустин
http://government.ru/gov/persons/151/telegrams/46564/

Соболезнования Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина


Председатель Государственной Думы выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью Сергея Пускепалиса
«Выражаю глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью Сергея Пускепалиса.
Талантливый актер, режиссер театра и кино Сергей Пускепалис пользовался заслуженным авторитетом у коллег и любовью зрителей.

Учился в Саратове, многие годы работал в Саратовском ТЮЗе.
Его отличали высокий профессионализм, порядочность и честность.

Сергей Пускепалис погиб, доставляя помощь жителям Донбасса. Он любил Россию, делал все для нашей страны.
Уход из жизни Сергея Пускепалиса — невосполнимая потеря для всех нас. Светлая память»

Вячеслав Володин
http://duma.gov.ru/news/55296/

Соболезнования Министра Культуры Российской Федерации Ольги Борисовны Любимовой

Безвременная кончина Сергея Витауто Пускепалиса - тяжелый удар для всех, кто знал его лично, имел возможность поработать с этим удивительным человеком, а также для миллионов зрителей, всей душой полюбивших его творчество.

Преданный своему делу, российской культуре, театру и кинематографу, он показал нам истинный пример мужества и мастерства.

Художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова, актер и режиссер театра и кино, общественный деятель — он был талантлив во всем. Под руководством Сергея Витауто старейший драматический театр России возымел невероятный успех.

Он был человеком исключительной порядочности и внутреннего достоинства, истинным патриотом своей страны. Ему удалось реализовать множество важнейших социальных проектов.

Добрая память о Сергее Витауто навсегда сохранится в наших сердцах. Прошу передать родным и близким мои глубокие соболезнования. Светлая память.

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова

Соболезнования главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ Виктора Васильевича Золотова

Руководство, совет ветеранов Росгвардии и весь личный состав ведомства выражают глубокие соболезнования родным, близким, творческому коллективу Российского государственного академического театра драмы имени Ф. Г. Волкова в связи с трагической гибелью Сергея Пускепалиса. Ушел талантливый актер и режиссер театра и кино, опытный и мудрый руководитель, принципиальный общественный деятель. Всю свою жизнь он посвятил служению людям. Его уход - невосполнимая потеря не только для российского театрального сообщества и многочисленных поклонников. Сегодня военнослужащие и сотрудники войск Национальной гвардии российской федерации потеряли одного из самых верных и надежных друзей, который искренне и всем сердцем поддерживал их в самые сложные минуты. Сергей Пускепалис останется для нас олицетворением чести, достоинства, мастерства и человечности, истинной любви к отечеству.

С уважением, директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации В.В. Золотов

Соболезнования помощника Президента Российской Федерации Дмитрия Юрьевича Миронова

Выражаю самые глубокие соболезнования в связи с безвременной трагической гибелью художественного руководителя театра, заслуженного артиста российской федерации Сергея Витауто Пускепалиса.
Он был удивительным, безмерно обаятельным человеком с большим сердцем и благородной душой. Сергей Витауто всегда вызывал восхищение неугасаемым оптимизмом, увлеченностью своим делом, преданностью искусству и потрясающей работоспособностью.

В памяти коллег и близких навсегда останется подлинным патриотом и настоящим профессионалом, верным самым высоким нравственным принципам.

Искренне сочувствую всему коллективу театра, родным и близким покойного. Разделяю с вами глубокую скорбь от этой невосполнимой утраты

Помощник Президента Российской Федерации Д. Миронов

Соболезнования Губернатора Ярославской области Михаила Яковлевича Евраева

Телеграмма:
Выражаю соболезнования коллективу Российского государственного академического театра драмы имени Ф.Г. Волкова, друзьям и коллегам Сергея Витауто Пускепалиса в связи с его трагической смертью. Он оставил яркий след в истории ярославской культуры и добрую память.
Губернатор Ярославской области М.Я. Евраев.

Пост Губернатора в социальной сети Вконтакте:
Очень большая утрата! Трагически погиб Сергей Пускепалис. В это сложно поверить. Виделись с ним ещё вчера. Он, как всегда, улыбался. Очень позитивный, очень энергичный. Талантливый актер, режиссёр и руководитель. Настоящий патриот. И то, что случилось, кажется очень несправедливым.
Волковский осиротел. Мои глубочайшие соболезнования родным, друзьям, коллегам. Это огромная потеря для Ярославской области и всей страны.

Соболезнования Председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Гумеровой Лилии Салаватовны

С болью в сердце восприняли известие о том, что ушел из жизни известный актер и режиссер, человек, обладающий удивительными человеческими качествами и большим талантом - Сергей Пускепалис. Это огромная потеря для отечественной культуры. От имени Комитета совета федерации по науке, образованию и культуре выражаю глубокие соболезнования родным и близким, всем тем кто имел счастье работать с ним.

В нашем сердце навсегда сохранится светлый образ поистине мужественного и прекрасного человека, каким был Сергей Витауто.

Гумерова Лилия Салаватовна, Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре

Соболезнования Заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Косачева Константина Иосифовича

С прискорбием узнал об уходе из жизни выдающегося актера и режиссера театра и кино, человека огромного таланта, настоящего патриота Сергея Витауто Пускепалиса.

Связав свою судьбу с миром искусства и достигнув в ней больших высот, он заслужил авторитет среди коллег и искреннюю любовь миллионов почитателей своего таланта. Профессионализм, ответственность и высокие человеческие качества снискали ему заслуженное признание и уважение.

Высоко ценю ту деятельную поддержку, которую Сергей Пускепалис оказал в проведении организованного Советом Федерации VIII Парламентского форума "Историко-культурное наследие России", прошедшего в 2021 году в Ярославле, как и ряда других мероприятий с участием верхней палаты российского парламента.

Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким Сергея Витауто. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.
К.И. КОСАЧЕВ

Соболезнования Председателя Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Миронова Сергея Михайловича

Сегодня не стало выдающегося актёра, театрального режиссёра, заслуженного артиста России и нашего соратника, единомышленника Сергея Витауто Пускепалиса.

Эта утрата невосполнима для отечественной культуры: Сергей Пускепалис успешно снимался в кино, но особенно ценен его вклад в развитие драматического искусства. Он работал во многих российских театрах, возглавлял Театр драмы имени Фёдора Волкова в Ярославле.

Творческий путь выдающегося артиста являл собой пример преданности призванию и большой самоотдачи делу. У него миллионы поклонников, его авторитет в профессиональном сообществе неоспорим.

Я лично знал Сергея Витауто как замечательного, глубокого человека, общественного деятеля, принимавшего активное участие в работе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Светлая ему память!
Выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким, друзьям и коллегам Сергея Пускепалиса.

Сергей Миронов
https://mironov.ru/news/soboleznovaniya-rodnym-i-blizkim-sergeya-puskepalisa/





Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги