11 Марта 2022

Отмена показов спектакля "Солнечная линия"

Театр имени Федора Волкова объявляет о невозможности показов спектакля «Солнечная линия», запланированных на 16 и 30 марта, 6 и 12 апреля.

Автор пьесы Иван Вырыпаев, последние 12 лет проживающий в Польше, на днях известил российские театры, что своё авторское вознаграждение за показ спектаклей по его пьесам будет направлять в «фонды помощи Украины». При этом в письме к театрам, где идут спектакли по его пьесам, он максимально политизировал своё решение, назвав действия Президента России по освобождению Украины от неонацизма «варварским вторжением» и объявив, что будет считать всех зрителей, купивших билеты, своими политическими сторонниками. Создаётся впечатление, что для Вырыпаева в данном случае главное не в том, чтобы помочь беженцам (тем более, что сами суммы его авторского вознаграждения весьма незначительны), а в создании политической шумихи вокруг своего имени.
Театр считает такие действия драматурга Вырыпаева неприемлемыми в первую очередь по отношению к зрителям. Мы не хотим, чтобы через театральное искусство навязывалась односторонняя политическая позиция, а зритель помимо своей воли втягивался в те или иные акции. Мы уважаем своего зрителя, дорожим его мнением и не сомневаемся, что каждый, кто приходит в наш театр, может и имеет право самостоятельно сформировать и выразить своё мнение.

Театр в настоящий момент принимает решение о замене объявленных ранее спектаклей «Солнечная линия» другими названиями. В ближайшее время мы сообщим об изменениях в репертуаре. Приобретённые билеты будут действительны на указанные даты либо могут быть возвращены.





Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги