06 Октября 2022

Подписан меморандум о сотрудничестве между театром им Федора Волкова и Русский драматический театр им. Горького (г. Махачкала)

Театр им Федора Волкова и республиканский Русский драматический театр им. Горького (г. Махачкала) подписали меморандум о сотрудничестве

Официальное соглашение руководители театров заключили 3 октября, во время VII Всероссийского фестиваля русских театров «Русская сцена».

Так, в 2023 году к столетию Расула Гамзатова Русский театр из Дагестана покажет на ярославской сцене спектакль «Неоконченный концерт» — литературно-музыкальную композицию по произведению народного поэта, а Театр драмы из Ярославля к 200-летию Н. А. Некрасова привезет в Махачкалу постановку «От Некрасова до Некрасова». «Я думаю, это очень важное и нужное событие, которое подчеркнет общественную значимость нашего великого поэта. Спектакль, который мы покажем в Ярославле, имеет свою богатую историю. Мы рады, что теперь у нас есть повод рассказать в разных городах России побольше о нашем Расуле Гамзатове», — сказал директор Русского театра Тимур Магомедов перед подписанием меморандума.

Актер Театра им. Волкова, народный артист России Валерий Кириллов рассказал о постановке, которая приедет с ответным визитом: «Это этно-рок спектакль, основанный на биографии, на самых неизвестных страницах нашего земляка Николая Некрасова. Там очень много того, что школьная программа от нас сокрыла. Это очень неожиданный взгляд на творчество нашего поэта. Там есть один традиционный Некрасов и несколько его ипостасей. Каждую из них играет отдельный артист». Далее стороны – директор Русского театра Тимур Магомедов и врио худ.руководителя Театра им. Волкова Герман Громов – подписали официальный документ. Руководитель ярославского театра поблагодарил организаторов фестиваля за теплый прием коллектива в Дагестане.

Источник: издание Dagpravda.ru





Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги