Анатолий Колбёшин (Ярославская филармония)

КОЛБЁШИН Анатолий Иванович — певец (тенор), солист Ярославской филармонии, Заслуженный работник культуры РФ (1982), Заслуженный артист РФ (1996), Лауреат премии им. Л. В. Собинова (1999).
Анатолий Колбёшин родился 25 декабря 1940 года в селе Радищево Ульяновской области в семье школьного учителя. С детства занимался пением. Школу окончил с серебряной медалью.

В 1964 окончил Ульяновский государственный педагогический институт им. И. Н. Ульянова, работал учителем физики и электротехники в средней школе, в электромеханическом и строительном техникумах.

В 1973 году уехал из Ульяновска, учился в консерватории, стал солистом Ярославской филармонии. Заслуженный работник культуры РФ (1982), Заслуженный артист РФ (1996); Лауреат II Всероссийского конкурса исполнителей романса (1998), Лауреат премии им. Л.В.Собинова (1999).

В репертуаре А. И. Колбешина более 200 романсов и песен. Он записал серию сольных дисков, среди которых: «Венок Ярославля», «Где же вы теперь, друзья-однополчане», «Я счастье прошлое благословляю», «Только раз судьбою рвётся нить», «Звезда моей России», «Двадцать русских троек», «Вечер на рейде».

Побывал с концертами во многих странах мира: Франции, Германии, Испании, Дании, Голландии, Швеции, Финляндии, Италии, США, Канаде, Великобритании, Бельгии, Австралии, Аргентине, Португалии, Уругвае, Греции, Японии, Мальте, Кипре.

Сотрудничал с такими выдающимися музыкантами, как Б. Штоколов, А. Эйзен, А. Цыганков. Художественный руководитель Ярославского губернаторского ансамбля русских народных инструментов «Серпантин».

В феврале 2014 года состоялся его театральный дебют в Российском академическом театре драмы им. Ф. Волкова, где артист выступил в роли оперного певца Виктора Черемлени в элегической комедии «Кошки-мышки» по пьесе венгерского драматурга Иштвана Эркеня (режиссёр В. Кириллов).

Награжден Почетным знаком Св. Луки (2000), орденом Дружбы (2001), Золотой медалью Всероссийского фонда мира «За миротворческую и благотворительную деятельность» (2001).

Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги