Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

30 Декабря 2016

14, 15, 26 января - премьера "Оперы нищих"

Режиссер Глеб Черепанов ставит грандиозный мюзикл по мотивам старинной сатирической оперы.

Первой премьерой Волковского театра в 2017 году станет музыкальный спектакль "Опера нищих". В основе постановки Глеба Черепанова - сатирическая опера, написанная Джоном Геем и Иоганном Кристофом Пепушем в 1727 году по мотивам популярных в те времена песенок и английского фольклора. 

Сюжет оперы рассказывает об обитателях лондонского дна (впоследствии он воспроизведен Брехтом в "Трехгрошовой опере"). В центре истории капитан Мэкхит, он же Мэкки, джентльмен-бандит и любимец женщин. Его роль в спектакле сыграют сразу два харизматичных актера - Алексей Кузьмин и Руслан Халюзов. Мэкки не знает удержу, беспрепятственно разбойничает и соблазняет дев, но его бандитская карьера оказывается под угрозой из-за интрижки с юной Полли Пичем (Евгения Родина, Дарья Таран): ее отец мистер Пичем (Владимир Майзингер) - скупщик краденого и негласный хозяин лондонскоих трущоб - слишком могущественный и опасный враг для шального капитана... Также в спектакле заняты з.а. РФ Анастасия Светлова и Яна Иващенко (миссис Пичем), Анна Ткачёва и Виктория Мирошникова (Люси Локит), Юрий Круглов (Локит), Кирилл Искратов (Филч), з.а.РФ Татьяна Малькова (Диана Хапп) и вся молодая часть труппы (смотреть полный список).

Сюжет "Оперы нищих" обращает авторов спектакля к гротеску. На фоне постапокалиптических декораций (сценография Тимофея Рябушинского) обитатели лондонских трущоб выглядят диковинными карикатурами: нелепый грим, изощренные парики, экстравагантные костюмы (художник Анастасия Бугаева), причудливая пластика (хореограф Ирина Ляховская). И - вот новость - в самые ответственные моменты жизни персонажи начинают петь. Иначе зачем слово "опера" в названии? 

Конечно, волковцы - исключительно поющая труппа, но в "Опере нищих" они вовсе не стремятся поразить зрителей классическим оперным вокалом: спектакль решен в ключе музыкального фарса. Мелодии Пепуша будут звучать в аранжировке композитора Олега Васенина - вместе с его авторской музыкой и музыкальными "приветами" из различных исторических эпох. Помимо живого вокала в спектакле будет звучать целый оркестр: скрипка, виолончель, контрабас, гитара и бас-гитара, флейта и труба, бас-кларнет и гобой, ударные, фортепиано... Словом, "Опера нищих" будет премьерой яркой и экстравагантной - отличное начало для театрального года! 

КУПИТЬ БИЛЕТЫ


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги