Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

30 Июня 2016

Актрисе Анастасии Светловой присвоено звание заслуженной артистки России

Об этом стало известно на Дне рождения Первого русского театра.

29 июня волковцы с размахом отметили День рождения Первого русского театра, подведя итоги 266-го театрального сезона.  Вспомнили премьеры и фестивали, успехи и путешествия, наградили главных героев и тружеников сезона. Вручались грамоты и почетные знаки всех уровней, новые члены Союза театральных деятелей получили на первой русской сцене свои членские билеты... Но самые громкие аплодисменты снискала награда, которую театральный Ярославль ждал давно: звание заслуженной артистки России присуждено актрисе Театра им. Волкова Анастасии Светловой.

Анастасия Светлова в Волковском с 2010 года: ее, в то время артистку петербургского "Нашего театра", пригласили в Ярославль на главную роль в спектакле Евгения Марчелли "Екатерина Ивановна". Эту историю трудно передать обыденными словами, скажем просто: так встретились Мастер и Муза. Их первая совместная работа стала чрезвычайно успешной: дерзкая, жесткая, незабываемая "Екатерина Ивановна" объездила полмира, а в 2011 году завоевала Национальную театральную Премию "Золотая Маска". Жюри вручило исполнительнице заглавной роли Анастасии Светловой специальный приз с формулировкой "За предельность и полноту сценического существования"... Предельность и полнота, гибкость и многогранность, обаяние и мягкая сила, всепокоряющий талант, помноженный на невероятную самоотдачу и каждодневный актерский труд - в этом секрет успеха Светловой.  

Дальше были Зоя в "Зойкиной квартире", безбашенная Джина в "Двух бедных румынах", обитательница "Дома Бернарды Альбы" - грубоватая Магдалена... И, конечно, генеральша Войницева в увенчанном двумя "Золотыми Масками" спектакле "Без названия": такая сильная и такая слабая, полная трагедийного пафоса и одновременно комизма женщина в поисках любви. Отчаянные поиски последней в жизни любви - тема, которую Светлова развивает в образе Натальи Петровны, героини "Месяца в деревне" Евгения Марчелли. Эта роль стала этапом в жизни актрисы и в истории ее совместного творчества с режиссером. Светлова вновь была номинирована на "Золотую Маску" - теперь каждая ее работа вызывает пристальное внимание профессионалов... И находит живой и бурный отклик в сердцах публики, навсегда плененной ее ярким, мощным дарованием. В прошедшем сезоне зрители рукоплескали ее новым ролям: излучающая тепло и простое счастье Паня в "Зеленой зоне", феерическая, магнетическая, харизматичная - словом, суперзвезда - Аркадина в "Чайке"... Какая роль станет следующей - пока секрет, но тем острее ощущение ожидания театрального счастья, которое всегда дарит Анастасия Светлова.


Уважаемая Анастасия Андреевна,
дорогая Настя!
Поздравляем с присуждением высокого звания! 
Ценим, любим, радуемся, гордимся, 
что работаем с Вами в одном театре! 

Ваши волковцы. 




Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги