Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

14 Мая 2021

ГАРДТ имени Пушкина и Волковский театр подписали соглашение о сотрудничестве

Старейший Русский театр России им. Федора Волкова (г. Ярославль) и старейший Русский театр Дальнего Востока – Театр имени Пушкина (г. Якутск) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось перед спектаклем «Калина красная», который Волковский театр привез для якутского зрителя в рамках больших гастролей.

Соглашение о сотрудничестве подписали художественный руководитель Театра им. Ф. Волкова Сергей Пускепалис и директор и художественный руководитель Русского драмтеатра им. А.С. Пушкина Александр Лобанов. Как отметил Сергей Пускепалис, для Волковского театра это первое знакомство с городом и зрителем.

«Мы с большим трепетом ехали в Якутск, потому что первый Русский ехал в первый Русский Дальнего Востока – один из старейших театров. Мы знали, что нас очень сильно ждут, надеемся не подвести ожидания зрителей. Мы привезли тот материал, который наиболее точно обозначит нашу репертуарную политику, нашу афишу. Хотелось бы донести художественные задачи нашего театра, а они зиждутся на том, что составляет честь Русской литературы, это и Ерофеев, представитель современной драматургии русский драматург Алекс фон Бьерклунд, наш классик – Василий Макарович Шукшин. Все спектакли привезти, к сожалению, невозможно, находитесь вы не близко, привезли мы то, что более мобильно. Ваш Русский театр любезно пошел нам на встречу, и декорации большей частью были собраны здесь», - рассказал Сергей Пускепалис.

Приезд ярославского театра стал возможен исключительно благодаря федеральной программе «Большие гастроли» Минкультуры России. Первые шаги для организации гастролей ярославского театра были сделаны еще в 2019 году, когда состоялась встреча руководителей двух первых русских театров. Однако из-за пандемии гастроли были отложены на год. «Программа позволяет расширить театральный кругозор зрителей всех городов. Мы сейчас считали, что на свои деньги мы бы точно не потянули приезд сюда стольких наших актеров. Даже если бы мы это сделали, то билеты стоили бы несусветных денег. Но благодаря Министерству культуры, работе Росконцерта наша встреча стала возможной», - добавил Пускепалис.

После подписания соглашения состоялся показ одного из самых пронзительных спектаклей Театра им Ф.Волкова «Калина красная». Спектакль посетил министр культуры Якутии Юрий Куприянов, который после спектакля поделился эмоциями на своей странице в инстаграм: «Сила игры актеров не оставила никого неравнодушным. Каждый зритель заряжен энергией спектакля. Глаза горят, лица озарены... Его величество театр - удивительный мир переживаний».

Сам художественный руководитель Театра Ярославля в финале спектакля отметил, что у постановки сегодня случилась практически вторая премьера, поскольку этот спектакль артисты играют вне домашних стен впервые, и по его мнению, «пространство удивительного Русского театра Якутска освоили блестяще». Гастроли Театра им. Ф. Волкова продлятся до 16 мая.

Источник: YAKUTIA.INFO


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги