Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

29 Августа 2016

Гастроли Волковского театра в Магадане: фотодневник

Путешествие с Волги к Охотскому морю



Начало 267-го сезона труппа театра драмы им. Ф. Волкова встречает на гастролях в Магадане, которые проходят в рамках государственной программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, при поддержке члена Совета Федерации РФ А.И. Лисицына и губернатора Магаданской области В.П. Печеного.
Подробнее в пресс-релизе гастролей.


25 АВГУСТА. ЗНАКОМСТВО  С МАГАДАНОМ 

Десять тысяч километров и восемь часов лёта, восемь часов разницы с Москвой - так далеко волковцев могла занести только программа "Большие гастроли", задача которой - работать в самых удаленных регионах, лишенных насыщенной культурной жизни. И действительно, за многие годы Волковский стал первым крупным профессиональным театром, гастролирующим в столице Колымского края - Магадане. Волковцы покажут 5 спектаклей на сцене Магаданского музыкального и драматического театра. 



Магадан - стотысячный город на берегу Охотского моря. Это красивые и суровые места с драматической историей, город золотодобытчиков и ссыльных, город, о котором о котором когда-то пел Высоцкий (его статуя украшает бухту Нагаева): 

...И я видел Нагайскую бухту 
да тракты,- 
Улетел я туда не с бухты- 
барахты.
Владимир Высоцкий, 1968




Знакомство с Магаданом художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли и директор Юрий Итин начали с пресс-конференции, где программу "Большие гастроли" и Первый русский театр поприветствовал  губернатор Магаданской области Владимир Печёный. Он подчеркнул, насколько важны гастроли для Колымского края:
«Я благодарен, что вы приехали к нам на Золотую Колыму. Магадан, на мой взгляд, театральный город, и мы рады такому творческому общению. Мы хотим, чтобы жители далеких регионов, таких, как наш, имели такую возможность. Я надеюсь, что гастроли станут хорошей доброй традицией, и мы обязательно будем делать все, чтобы программа "Большие гастроли" работала на нашей территории долгие годы».


26 АВГУСТА. "МАТЧ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ"

Спектаклем, которым открылись гастроли, стала "Зеленая зона" Евгения Марчелли: теплая, человеческая история о жителях барака, мечтающих переехать в новую пятиэтажку. Этот спектакль понятен любому жителю бывшего СССР, он о том, с каким терпением люди переносят бытовые невзгоды и неустроенность, становясь лишь сплоченнее, дружнее, сердечнее друг к другу. Когда в конце первого акта в зале и на сцене погас свет, зрители сочли это частью режиссерской концепции. "Пробки опять выбило!" - звучит в темноте со сцены чья-то импровизация. Но всё прозаичнее: вследствие ливневых дождей и ветров без электричества остался весь Магадан. Пришлось объявить антракт.



На этом история могла и кончиться, но не таковы волковцы - и не таковы магаданцы. Спектакль сыграли без электричества, света, проекций и подзвучки. В ход пошли фонари двух камер местного ТВ, снимавших спектакль, и телефоны зрителей первых рядов. Для музыкального сопровождения в зал вынесли фортепиано. Второй акт был сыгран, и, пожалуй, никогда не звучал он столь пронзительно. В финале актеры и зрители наградили друг друга долгими аплодисментами, переживая случившееся не только как неожиданное приключение, но и как своего рода театральное чудо. Режиссер спектакля Евгений Марчелли пошутил, что теперь второй акт всегда будет играться без света - настолько сильным было ощущение единения актеров и зрителей. А директор Волковского театра Юрий Итин заверил, что волковцы приложат все силы, чтобы гастроли продолжались, несмотря ни на что. 


27 АВГУСТА. ЧЕХОВ "НА УРА"

Один из самых кассовых спектаклей Волковского театра - "Две смешные истории о любви" - всегда идет с огромным успехом на гастролях: в чеховских водевилях актеры включают на полную мощь свои комедийные таланты, нередко разыгрывая друг друга и импровизируя. Магаданцы, окунувшиеся в стихийный, всепоглощающий смех, приняли спектакль с восторгом:  "История о неожиданно вспыхнувших чувствах между кредитором и безутешной вдовой, курьёз, случившийся между непутевым женихом и его упрямой возлюбленной – не смогли оставить никого из зрителей равнодушным. Живая актерская игра волковцев сделала спектакль «Две смешные истории о любви» ярким и незабываемым, время пролетело незаметно. Благодарные зрители долго аплодировали актерам стоя, не отпуская за кулисы". 





28 АВГУСТА. НАЙТИ ПРЕКРАСНОЕ В УЖАСНОМ

Путешествуя по вместе с программой "Большие гастроли" по самым удаленным уголкам страны, волковцы хорошо знают, как сложно иногда говорить с новым зрителем на неудобные, острые темы. Поэтому перед спектаклем "Двое бедных румын, говорящих по-польски" его автор Евгений Марчелли предупредил публику: «Если вдруг, несмотря на наши старания, вам покажется, что организм эту постановку не принимает, а такое может быть, тихонечко уходите». Действительно: пьеса Дороты Масловской, которую бесстрашно играют волковские артисты во главе с н.а.РФ Валерием Кирилловым и з.а.РФ Анастасией Светловой, некоторым зрителям может показаться слишком хулиганской. Но магаданцы отмели все сомнения, встретив спектакль и блестящие актерские работы овациями и криками "браво". 





Использованы фотографии Кристины Ефремовой, Виктории Мирошниковой, Руслана Халюзова,члена Союза журналистов России Александра Проскурина.


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги