Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

12 Сентября 2016

"Горе от ума" Малого театра - через века. Блог Волковского фестиваля

История дружбы двух старинных театров - Малого и Волковского - насчитывает не один век.

Сегодня мы принимаем на волковской сцене легендарный Малый театр со спектаклем "Горе от ума"... Совсем как 116 лет назад. В 1900 году в Ярославле торжественно отмечали 150-летие русского театра и в город Федора Волкова приехал весь цвет Малого: Ермолова, Ленский (в "Горе от ума" он играл Фамусова), Яблочкина (исполняла роль Софьи), Сумбатов-Южин (выходил на сцену Первого русского театра в роли Чацкого)... Городской голова Иван Вахромеев дал в честь блистательных артистов торжественный ужин, а  "Горе от ума" Малого театра стало центральным событием юбилейных торжеств. 

На этом связь двух старинных театров не прерывалась: 11 лет спустя, в 1911 году, Александр Сумбатов-Южин стал одним из главных участников церемонии открытия нового здания ярославского театра. От имени своих блистательных коллег он зачитал приветственный адрес, подписанный автографами самых прославленных актеров Российской Империи. Текст начинался словами: "...Малый театр приветствует родину русского театра и его великого основателя в день открытия ярославского городского театра, как памятника неувядаемой славе первого русского актера и как нового очага русского художественного творчества. С горячим чувством Императорский Московский Малый театр вспоминает незабвенные Волковские дни в Ярославле".

Дружба двух театров продолжалась и век спустя: именно Малый театр торжественно закрывал первый Волковский фестиваль в 2000 году, а теперь мы имеем честь принимать на первой русской сцене "Горе от ума" в день открытии семнадцатого фестиваля.

Спасибо, Малый театр! Удачи, Волковский фестиваль!


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги