Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

07 Сентября 2016

Игорь Золотовицкий сыграет Сорина в спектакле "Чайка. Эскиз"

Первая репетиция состоялась вчера.

Вчера в Театре имени Волкова состоялась первая репетиция с участием заслуженного артиста России Игоря Золотовицкого, известного своими работами в театре и кино. Актер МХТ имени Чехова вводится на роль Сорина в спектакль Евгения Марчелли "Чайка.Эскиз", премьерный показ которого состоится в день закрытия Международного Волковского фестиваля 25 сентября. Планируется, что в дальнейшем эту роль в спектакле будут исполнять два актера: Владимир Майзингер (его блестящую работу зрители могли оценить во время двух майских премьерных показов спектакля) и Игорь Золотовицкий. В оставшиеся до премьеры дни на репетициях они работают над ролью в паре.

Идея пригласить Игоря Золотовицкого к сотрудничеству возникла несколько месяцев назад во время гастролей Волковского театра в Москве. Актер признается, что давно мечтал поработать с Евгением Марчелли, а с Волковским театром и Ярославлем его связывает давняя сердечная дружба, поскольку своим первым учителем он считает Александра Кузина - именно ему Золотовицкий обязан выбором профессии.

Игорь Золотовицкий - не только актер и режиссер, с недавнего времени он является ректором Школы-студии МХАТ - одного из самых престижных театральных вузов страны. Напомним, что Театр имени Волкова и МХТ имени Чехова особенно активно сотрудничают в последние годы. На протяжении двух лет ярославские зрители имели возможность смотреть на ярославской сцене лучшие спектакли МХТ в рамках гастрольного проекта "МХТ имени Чехова на сцене Первого русского". В прошлом году худрук Московского художественного театра Олег Табаков открывал Международный Волковский фестиваль и выходил на волковскую сцену в главной роли в спектакле Константина Богомолова "Юбилей ювелира".


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги