Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

26 Января 2021

Итог режиссёрской лаборатории - семь премьер в Первом русском

С 14 по 22 января в Волковском театре состоялась режиссёрская лаборатория. Ее участниками стали два молодых режиссера из Санкт-Петербурга Глеб Пихлакас и Арсений Мещеряков, выпускники режиссёрского курса Андрея Могучего РГИСИ / БДТ имени Г. А. Товстоногова, а также четыре ярославских режиссёра - участники проекта «Крупный план», подавшие заявки на постановку спектаклей на камерной сцене. 

В течение недели постановщики вместе с актёрами работали над двадцатиминутными отрывками - творческими заделами будущих спектаклей. В последний день лаборатории на камерной сцене состоялись конкурсные показы семи творческих работ. Зрителями стали коллеги-актёры и руководство театра. Все отрывки принимались на ура, на весь день волковцы погрузились в атмосферу творчества и торжества Театра.

Итогом работы стало решение художественного руководителя Сергея Пускепалиса о принятии всех представленных творческих заявок в репертуар Первого русского. Уже этой весной на камерной сцене зрители увидят четыре премьеры участников лаборатории: постановку Алексея Белякова по пьесе Ясмины Резы «Арт», Алекс фон Бьёрклунд «На самом краю земли» - режиссер Денис Кожевников, Юлия Поспелова «Лёха» - режиссер Ольга Торопова, Алексей Житковский «Посадить дерево» - режиссер актер Волковского театра Виталий Даушев. 

В течение ближайших сезонов на исторической сцене Волковского Арсений Мещеряков поставит спектакль по пьесе Александра Афиногенова «Страх», Глеб Пихлакас будет работать над постановкой по пьесе Александра Вампилова «Воронья роща»,  а Сергей Карпов на камерной сцене представит зрителям две премьеры по пьесам Ивана Вырыпаева «Солнечная линия» и «Валентинов день». 

Руководством театра решено, что проведение режиссерской лаборатории в Первом русском станет ежегодным.


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги