Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

08 Сентября 2016

Народная артистка России Наталия Терентьева отмечает 90-летний юбилей

У актрисы двойной праздник: День рождения и 60 лет на сцене Театра имени Волкова, где она служит с 1956 года.

У любимой актрисы всего Ярославля Наталии Терентьевой, двойной праздник: День рождения и 60 лет на сцене Театра имени Волкова, где она служит с 1956 года.

Наталия Ивановна родилась в Москве, в семье с богатыми артистическими традициями. История ее семьи тесно связана с Малым театром и МХАТ-ом. Бабушка Наталии Терентьевой училась в студии Малого театра у Александра Ленского, вместе с Ольгой Книппер (Чеховой). Дедушка и мама работали педагогами сценической речи в Драматической студии Константина Сергеевича Станиславского.

В годы Великой Отечественной Войны Наталия Терентьева была санитаркой военно-санитарного поезда, медсестрой военного госпиталя. После войны Наталия Ивановна пошла в рабочие сцены МХАТа, а впоследствии была принята во вспомогательный состав труппы, участвовала в легендарном спектакле «Синяя птица», а первые уроки мастерства проходила в стенах театра у Василия Качалова и Ольги Книппер. 1950 году она окончила Московское городское театральное училище, где преподавали ученики Станиславского, а спустя шесть лет стала актрисой Театра имени Волкова в Ярославле.

В ее героинях, воплощенных на волковской сцене, бьет ключом жизнь, несравненный темперамент быстро сделал ее звездой труппы. Ее роли всякий раз становились для зрителей незабываемыми. Работая вместе с большими мастерами Волковской сцены – А. Чудиновой, К. Незвановой, Г. Беловым, С. Ромодановым, В. Нельским - актриса вбирала ту степень органики, свободы сценического существования, психологической тонкости, которой всегда славилась русская театральная школа. Наталия Терентьева – одна из тех редких актрис, которые способны приковать внимание зрителя одним взглядом, одним словом. В своих ролях XXI века она – воплощенное достоинство и мудрость. Такова, например, ее бабушка Ольга в спектакле Валерия Кириллова «Я, бабушка, Илико и Илларион».

Наталия Терентьева как педагог Ярославского театрального училища воспитала несколько поколений актеров. В Ярославле актриса известна и своей общественной деятельностью – с 1965 по 1990 годы она избиралась депутатом районного и городского Советов трудящихся.

Признание ее заслуг отечественным театральным сообществом всегда было неоспоримым, а апогеем всероссийской славы Наталии Терентьевой в 2005 году стала Национальная театральная премия «Золотая маска» - «За честь и достоинство», которая пополнила большую коллекцию театральных наград актрисы.

8 сентября коллектив Первого русского и все неравнодушные к театру ярославцы поздравят с юбилеем ту, для кого дело Федора Волкова стало призванием и судьбой.


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги