Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

12 Ноября 2020

Новый арт-объект к проекту «Крупный план» на камерной сцене

«73 ступени позитива». Арт-объект с таким названием в ближайшее время будет представлен зрителям в здании Первого русского на лестнице, ведущей на камерную сцену.

Авторы проекта – сотрудники Волковского театра: хранитель фондов Ирина Козлова и дизайнер Яна Подгорнова. Роспись стен и оформление лестницы вместе с ними осуществили художники декорационного и бутафорского цехов театра. Им помогали работники Волковского театра, художники-педагоги детской школы искусств «Канцона» и студенты Ярославского художественного училища.

Нестандартное, авангардное художественное решение пространства, ведущего в зрительный зал камерной сцены, намеренно резко контрастирует с академическими «дворцовыми» интерьерами Волковского театра. Это попытка освободить сознание от шаблонов и расширить границы обычного восприятия спектакля. Двигаясь по лестничным пролетам вверх, зритель словно бы проходит все ступени-стадии создания спектакля: от хаоса мыслей, идей до их воплощения с помощью средств театрального искусства. Черно-белая графика соседствует с яркими солнечными тонами росписей и арт-объектов, символизирующих радость творчества.   

Необычная лестница станет логичным оформлением для проекта «КРУПНЫЙ ПЛАН», который в этом сезоне реализуется на камерной сцене Волковского театра. Цель проекта - представить зрителю «крупный план» актёра и идеи, привлечь внимание к современной драматургии, открыть новые имена, предоставить возможность молодым режиссерам попробовать свои силы, а уже состоявшимся мастерам реализовать свои идеи и замыслы. В итоге камерная сцена станет экспериментальной площадкой для проведения читок новых пьес, постановки эскизов, обсуждения с участием актеров и зрителей.



Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги