Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

15 Августа 2016

Первый русский театр откроет 267-й театральный сезон

Премьеры, фестивали, гастроли

Сентябрь - время, когда заканчиваются театральные каникулы во всей стране, и Ярославль не исключение: со 2 сентября Первый русский театр открывает свои двери для зрителя - первоначально это будут спектакли Камерной сцены

Основная сцена начнет свою работу 12 сентября, когда грандиозной церемонией и спектаклем Малого театра "Горе от ума" откроется XVII Международный Волковский фестиваль. Фестиваль под девизом "Русская драматургия на языках мира" продлится две недели и представит лучшие премьерные спектакли из Москвы и Ярославля, Тамбова и Севастополя, Йошкар-Олы и Ростова-на-Дону, Риги и Тбилиси. В списке участников - коллективы с самой разнообразной эстетической платформой: Малый театр и Театр им. Маяковского, РАМТ и Театр на Малой Бронной, "Школа драматического искусства" и "Ромэн", ведущие региональные коллективы, театры из ближнего зарубежья... На первой русской сцене выступят именитые артисты: Юрий Соломин, Николай Сличенко, Игорь Костолевский, Игорь Золотовицкий, Юлия Пересильд, Даниил Страхов, Нелли Уварова, ОЛьга Прокофьева. В рамках фестиваля будут вручены правительственные Премии им. Федора Волкова: в этом году лауреатами стали Марийский театр оперы и балета им. Сапаева, Ростовский драматический театр и актриса из Кудымкара Валентина Мещангина. 

Среди пятнадцати спектаклей Волковского фестиваля особое место - у хозяев: волковцы представят три новые премьеры на трех различных площадках. Спектакль "Жестокие игры" на Камерной сцене - психологическая драма по пьесе Арбузова, перемещенная в наши дни. Пластические "Танго. Этюды" - впервые на зрителя они будут показаны 18 сентября в формате Средней сцены. И новый спектакль Евгения Марчелли "Чайка. Эскиз": на Волковском фестивале эта масштабная постановка выйдет в новом составе - впервые роль Сорина здесь сыграет актер МХТ им. Чехова Игорь Золотовицкий. 

Пока Основная сцена театра проходит подготовку к 267-му сезону и фестивалю (сейчас здесь обновляется световое оборудование), актеры-волковцы осваивают новые площадки. В конце августа коллектив отправится в одно из самых дальних своих путешествий: впервые в своей истории Первый русский театр выступит на гастролях в Магадане в рамках государственной программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.
А 10 сентября одна из премьер театра - "Жестокие игры" - будет сыграна в Москве на площадке фестиваля "Артмиграция". Фестиваль, устраиваемый Союзом театральных деятелей России, проводит конкурсный отбор спектаклей, созданных молодыми режиссерами, и постановки Вокловского театра уже в третий раз становятся участниками этого престижного молодежного смотра. 
Также из ближайших направлений гастролей - фестивиаль в Калуге 16 сентября (там мы сыграем наш фестивальный хит "Месяц в деревне") и выступление в Костроме: 24 ноября мы покажем здесь свой новый спектакль "Танго. Этюды".

И, конечно, когда речь заходит о новом сезоне, нельзя не сказать о свежих премьерах. 18 сентября, как уже было упомянуто, мы впервые сыграем "Танго. Этюды" на Средней сцене. А день 30 октября станет праздником для поклонников народного артиста России Александра Кузина: в этот день режиссер представит зрителю новый спектакль - "Лес" по пьесе А. Островского с харизматичной Татьяной Мальковой в роли Гурмыжской. Дальнейшие планы по премьерам 267-го сезона будут озвучены на общем сборе труппы театра 19 августа. На сборе прозвучат также и поздравления - этим летом ведущей актрисе Волковского театра Анастасии Светловой присуждено звание заслуженной артистки России.


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги