Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

01 Декабря 2020

Поэт Юрий Ряшенцев посетил мюзикл «Еврейское счастье»

29 ноября одним из зрителей мюзикла "Еврейское счастье" стал Юрий Ряшенцев, который написал тексты ко всем ариям этой полюбившейся ярославцам постановки Егора Дружинина!


Юрий Евгеньевич Ряшенцев – поэт, прозаик и сценарист, мастер мюзикла, переводчик. Он автор стихов «Ланфрен-ланфра», «Арго» и других легендарных песен для фильмов «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Гардемарины, вперёд!», «Весёлая хроника опасного путешествия», «Забытая мелодия для флейты», «Остров погибших кораблей», «Самоубийца», «Простодушный». Песни на его стихи прозвучали в 35-ти фильмах.


Как поэт-песенник Юрий Ряшенцев сотрудничал с такими композиторами, как Эдуард Артемьев, Давид Тухманов, Максим Дунаевский,  Александр Журбин, Юрий Саульский,  Георгий Гаранян,  Александр Зацепин, Эдисон Денисов, Андрей Петров и другими. Песни на его стихи исполняли Михаил Боярский, Николай Караченцов, Алиса Фрейндлих, Андрей Миронов, Людмила Гурченко, Дмитрий Харатьян,  Игорь Скляр,  Валентин Гафт,  Зиновий Гердт, Лариса Долина, Александр Абдулов, Виктор Раков,  Владимир Пресняков, Кристина Орбакайте, Олег Анофриев, Ирина Понаровская, Армен Джигарханян,  Лариса Голубкина, Елена Камбурова, Светлана Крючкова и многие другие выдающиеся артисты.


С 1996 года работает в соавторстве с супругой Галиной Полиди. Они являются авторами русской версии мюзикла «Метро», либретто опер «Царица» Давида Тухманова, «Альберт и Жизель» Александра Журбина, «Преступление и наказание» Эдуарда Артемьева, мюзикла «Раба любви» и других произведений для кино и театра.


В 2020 году режиссёр Егор Дружинин поставил в театре имени Фёдора Волкова мюзикл «Еврейское счастье». Теперь и на сцене Первого русского будут звучать песни, написанные на прекрасные стихи Юрия Ряшенцева. 


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги