Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

08 Августа 2016

Русская литература XX века на Волковском фестивале

Шолохов, Платонов, Зорин, Арбузов

По программе XVII Волковского фестиваля можно изучать русскую классику: в афише чуть ли не вся первая десятка имен отечественной литературы – Лермонтов и Толстой, Чехов, Островский, Грибоедов… Двадцатый век представлен четырьмя очень разными авторами, разноплановыми по эстетике спектаклями: казацкая сага «Тихий Дон» нобелевского лауреата Михаила Шолохова в потрясающей воображение постановке Ростовского театра, очаровательно-странный, яркий и хрупкий мир прозы Андрея Платонова  в спектакле «Фро» Рижского русского театра и две теплые, пронзительные истории от драматургов советской «новой волны» - «Варшавская мелодия» Леонида Зорина от Театра на Малой Бронной и «Жестокие игры» Алексея Арбузова, недавняя премьера Волковского театра.

 

Михаил Шолохов с казацким размахом 

16 сентября. Михаил Шолохов. ТИХИЙ ДОН. Театр им. Горького, Ростов-на-Дону. 12+

Где, как не в Ростове-на-Дону, рождаться таким спектаклям? Масштабное реалистическое полотно Геннадия Шапошникова - иллюстрация классики, о которой многие мечтают: роскошные декорации с целыми полями подсолнухов, исторические костюмы, казацкий колорит и эпический размах шолоховской саги...  И прекрасный, текучий донской говор, народную мелодику которого мастерски передают актеры-ростовчане.

 

 Леонид Зорин и его театр на двоих 

17 сентября.  Леонид Зорин. ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ. Театр на Малой Бронной. 16+

Спектаклю «Варшавская мелодия» с Даниилом Страховым и Юлией Пересильд семь лет, но кажется, что он был всегда, так тепло и знакомо рассказана эта история любви советского винодела Виктора и польской певицы Гелены. Огромная сцена, огромная страна, долгая жизнь – и лишь двое маленьких людей, которые ищут дорогу друг к другу… Невзирая на преграды в виде государственных границ.

 

Андрей Платонов: каково чувствовать себя микрофарадой

 18 сентября. Андрей Платонов. ФРО. Рижский театр им. М. Чехова. 16+

Над вопросом, как поставить на сцене причудливые тексты Андрея Платонова, бьются многие режиссеры. Руслан Кудашов сочинил нечто «редкое, единственно верным способом соединившее текст, режиссуру, актерскую игру, музыку, пластику, свет и визуальный ряд». Героиня рассказа «Фро», Фрося, мучается тысячью вещей – а все потому, что будни великих строек и тайная жизнь электрических токов интересуют ее мужа больше, чем жизнь с ней, Фросей, в уютном маленьком гнездышке…

 

 Алексей Арбузов в эпоху селфи-палки

 24 сентября. Алексей Арбузов. ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ. Волковский театр.  16+ 

Режиссер Александр Созонов играючи перемещает героев наивной советской пьесы на полвека вперед: история детей, которые никак не могут повзрослеть, находит свое место и в 2016 году. Эти дети уже имеют паспорта и даже квартиры, живут играючи, воображают себя художниками, «фоткаясь» на мобильник, воображают себя взрослыми, сбегая из дома, – и даже заводят собственных детей. 


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги