Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

21 Сентября 2016

"Нюрнберг": самые масштабные декорации за всю историю Волковского фестиваля

Декорации достигают 7 метров в высоту, весят 60 тонн и занимают три фуры.

Российский академический молодежный театр, один из наиболее именитых и уважаемых столичных театров, который соседствует на Театральной площади в Москве с Большим и Малым театрами, привез в Ярославль самые масштабные декорации за всю историю Международного Волковского фестиваля. Спектакль "Нюрнберг" в постановке художественного руководителя театра Алексея Бородина, который ярославские зрители увидят 22 сентября, критики называют монументальным и грандиозным. Напомним, одну из главных ролей в постановке играет известная актриса театра и кино Нелли Уварова (в киноверсии 1961 года эту роль исполняла Марлен Дитрих).

Коллектив спектакля "Нюрнберг", включая актеров и работников технических цехов, составляет 111 человек. Декорации достигают 7 метров в высоту, весят 60 тонн и занимают три фуры: металлоконструкции, лебедки, подвесные мосты. Для их разгрузки Волковскому театру потребовалось арендовать специальную лебедку. Трудоемкий монтаж декораций, который начался минувшей ночью, продлится до завтрашнего дня.
Режиссер спектакля и художественный руководитель театра, народный артист РСФСР Алексей Бородин завтра днем проведет мастер-класс для студентов Ярославского театрального института.


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги