Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

10 Августа 2016

Танцуют все!

Балет, хореография, музыка на Волковском фестивале

Волковский фестиваль, как всегда, предлагает спектакли на разные вкусы. В этом году сюрпризы ждут не только поклонников драматического театра, но и людей, увлеченных хореографией и музыкальным театром.
  

Цыганочка с выходом

Пожалуй, главная неожиданность этого года - участие в фестивале театра "Ромен", единственного в мире театра цыганской культуры (13 сентября). Его самый популярный спектакль "Мы - цыгане" - красочное ревю цыганских тем в мировом искусстве, от романсов (куда же без них!) и танцев в костюмах от Славы Зайцева до Толстого и Мериме. Спектакль обещает быть особенным еще и потому, что специально для Волковского фестиваля на сцену в нем вновь выйдет легендарный Николай Сличенко. 


Нет повести печальнее на свете

Один из лауреатов Премии имени Волкова этого года - Марийский театр оперы и балета им. Сапаева - привезет на фестиваль зрелищный балет  "Ромео и Джульетта" (15 сентября). В исполненной драматизма музыке Прокофьева звучат мощь и лирика, страсть и нега, церемонные менуэты и ритмы средневековых площадей. Балетмейстер Константин Иванов и художник Борис Голодницкий создают образ прекрасного, но жестокого мира, посреди которого расцветает хрупкая любовь Ромео и Джульетты. 


Приглашение на танец 

Танго - страстный и утонченный аргентинский танец, который за столетие завоевал весь мир. Этой танцевальной эпидемии посвящают свой пластический спектакль "Танго. Этюды" хореограф Ирина Ляховская, хорошо знакомая ярославцам по спектаклям Волковского театра, и режиссер Галина Жданова. Герои спектакля в исполнении актеров Волковского театра ссорятся и мирятся, влюбляются и расстаются в полнейшем молчании, но язык танго расскажет эти истории лучше, чем любые слова. Откроем секрет: у зрителей спектакля будет уникальная возможность сделать несколько па в паре с актерами-волковцами... Премьера 18 сентября на фестивале. 


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги