Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

21 Февраля 2020

Вдова и дочь Героя Советского Союза Константина Лисицына открыли выставку, посвященную боевому и творческому пути прославленного актера Волковского театра

В 2020 году исполняется 50 лет со дня кончины актера Волковского театра, участника Великой Отечественной войны, разведчика, Героя Советского Союза Константина Сергеевича Лисицына (1923-1970). Константин Сергеевич был единственным Героем среди актеров Советского Союза.

21 февраля в Ярославль приехала вдова Героя - Тамара Петровна Лисицына и его дочь Елена. Вместе с актерами театра они посетили могилу К.С.Лисицына на Воинском мемориальном кладбище, побывали в Волковском театре и приняли участие в открытии экспозиции, посвященной военной и актерской жизни Константина Сергеевича.

К.С. Лисицын прошел путь от рядового бойца до командира 257-й отдельной разведывательной роты 199-й Смоленской стрелковой дивизии 49-й армии 2-го Белорусского фронта. Отличился в боях за освобождение Белоруссии в ходе операции «Багратион» летом 1944 года. 24 марта 1945 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками старшему лейтенанту Лисицыну Константину Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Эти награды К.С. Лисицыну в госпитале вручал сам Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский. 

В 1946 году капитан К.С. Лисицын вернулся на родину. Работал администратором в театре имени Волкова, учился в театральной студии, после окончания которой был зачислен в труппу театра. В 1950х годах служил актером в  Грозненском русском драматическом театре им. М. Ю. Лермонтова и в Южно-Сахалинском драматическом театре. В 1960 вновь вернулся в Ярославль. 

В Волковском театре Лисицын сыграл немало ярких ролей: Кульнев («Под одной из крыш»), Сирота («Федор Волков»), Лупанов («Царь Юрий»), Боец («Панфиловцы») и другие. 

Сегодня имя Лисицына носит улица в Ярославле.


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги