Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

23 Декабря 2016

Волковский театр подводит итоги 2016 года

Премьеры, гастроли, фестивали, награды.


Жизнь театра измеряется сезонами, но традиционно в декабре Волковский театр подводит итоги календарного года. В 2016 году театр подготовил 8 премьер: «Зелёная зона» в постановке художественного руководителя театра Евгения Марчелли, «Ревизор» режиссера Дениса Азарова, «Жестокие игры» Александра Созонова (спектакль был поставлен сначала на Камерной, затем на Основной сцене), «Провинциальные анекдоты» Валерия Кириллова, «Чайка. Эскиз» Евгения Марчелли, «Танго. Этюды» Ирины Ляховской и Галины Ждановой, «Лес» Александра Кузина, «Art» Ольги Тороповой.

В апреле 2016 года на Первой русской сцене прошел восьмой Молодежный фестиваль «Будущее театральной России», на котором свои дипломные спектакли представили студенты 14 театральных вузов страны. Сентябрь – время для XVII Международного Волковского фестиваля: в этом году в нем приняли участие 15 спектаклей из России, Грузии, Латвии, в том числе спектакли Малого театра и Театра им. Маяковского, РАМТа и Театра на Малой Бронной, «Школы драматического искусства» и «Ромэн», постановки из Йошкар-Олы, Ростова-на-Дону, Севастополя, Тамбова, Риги, Тбилиси. Хозяева фестиваля – волковцы – показали сразу три премьерных спектакля.

Карта гастролей театра в 2016 году необычайно широка, прежде всего благодаря участию в федеральной программе «Большие гастроли»: четвертый год подряд волковцы покоряют Крым (Ялта, Севастополь); впервые на карте путешествий появился Северный Кавказ (Махачкала, Владикавказ, Черкесск, Ставрополь) и самая восточная точка гастролей – Магадан. В рамках собственной гастрольной программы, ориентированной на спектакли в городах «Золотого кольца» и малых городах, волковцы посетили Рыбинск, Череповец, Переславль, Кострому. Из международных направлений основным стал Белград (Сербия). В 2016 году Волковский театр принял активное участие в фестивалях по всей стране: «Театральный Олимп» в Сочи, «Фестиваль им. Рыбакова» в Тамбове, престижнейшие «Артмиграция» и «Сезон Станиславского» в Москве… И, конечно, важной вехой в жизни театра стало участие в фестивале «Золотая Маска-2016» со спектаклем «Месяц в деревне», представленным на сцене МХТ им. Чехова (в целом именно «Месяц в деревне» стал лидером «гастрольного проката» в 2016 году).
Также Волковский театр вновь обеспечил себе место в афише следующего фестиваля «Золотая Маска»: в ноябре объявлены номинанты на премию «Золотая Маска-2017», спектаклю Евгения Марчелли «Чайка. Эскиз» присуждены сразу шесть номинаций. Фестиваль, на котором волковцы представят спектакль и итогом которого станет вручение премий «Золотая Маска-2017», состоится в феврале-апреле 2017 года в Москве.

В целом 2016 год был особенно щедр на награды, главной из которых стала одна из ключевых театральных премий России - Премия Станиславского, присужденная Фондом Станиславского коллективу театра с формулировкой «За развитие сценического искусства и театрального дела». Заслуженной артисткой России стала ведущая актриса театра Анастасия Светлова. Директор театра Юрий Итин был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Областную награду - Почетный знак им. А.П. Мельгунова - получила старший редактор Маргарита Ваняшова, а зав. музыкальной частью Игорь Есипович и спектакль «Месяц в деревне» стали лауреатами Рыбаковского фестиваля в Тамбове. По итогам 2016 года Волковский театр стал обладателем «Премиального сертификата» Министерства культуры РФ.

Из многочисленных мероприятий театра в 2016 году стоит отдельно отметить празднование 53-й годовщины полета в космос Валентины Терешковой, юбилеи народной актрисы России Наталии Терентьевой (90 лет) и актера Владимира Шибанкова (80 лет), участие в федеральной программе «Ночь искусств». Новый виток в 2016 году получили обсуждения спектаклей со зрителями («Иванов», «Жестокие игры»). Коллективу театра представили новое световое оборудование, которое позволит Волковскому демонстрировать высочайший уровень технического исполнения спектаклей.
Также театр провел семинар «Технологии театрального маркетинга в XXI веке», в котором приняли участие театральные менеджеры из Москвы, Ярославля, Рыбинска, Костромы, Вологды, Череповца, Иванова, Воронежа, Новоуральска. Одной из тем семинара стала работа в интернете: Волковский театр по праву считается одним из лидеров отрасли. В феврале 2016 года была запущена новая версия сайта volkovteatr.ru, позволившая увеличить уровень продаж билетов в интернете до 33-50%.


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги