Ознакомьтесь с правилами перед походом в театр!

18 Августа 2016

Звездопад на Волковском фестивале

Легендарные имена, знаменитые театры - в этом году фестиваль особенно богат на них.

В этом году программа Волковского фестиваля изобилует прославленными театрами, известными спектаклями, популярными артистами театра и кино. В нашей "звездной карте" фестиваля - график выступлений ваших любимых актеров. 


12 сентября, "ГОРЕ ОТ УМА" Малого театра


Коллектив Малого театра возглавляет народный артист СССР Юрий Соломин - и именно он играет первую скрипку в постановке Сергея Женовача "Горе от ума". Его Фамусов бодр, весел, деловит, обаятелен - настоящий московский барин-бонвиван в окружении не менее  блестящих персон столичного высшего общества, с академическим шиком воплощаемых на сцене легендарными артистами Малого (в спектакле заняты Людмила Полякова, Юрий Каюров). Невозможно пропустить бенефис академической театральной школы! 


13 сентября. "МЫ - ЦЫГАНЕ" театра "Ромэн"



Специально для фестивального показа в Ярославле в спектакле "Мы - цыгане" примет участие народный артист СССР, лауреат Государственной премии, самый известный цыган страны Николай Сличенко. Кто-то помнит его секс-символом, юным красавцем в фильме "Свадьба в Малиновке", кто-то знает, что он возглавляет единственный в мире профессиональный цыганский театр, но факт остается фактом: это человек-легенда для всей цыганской и российской культуры. 


17 сентября, "ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ" Театра на Малой Бронной



Спектаклю «Варшавская мелодия» с Даниилом Страховым и Юлией Пересильд семь лет, но кажется, что он был всегда - так тепло и знакомо рассказана эта история любви советского винодела Виктора и польской певицы Гелены. Огромная сцена, огромная страна, долгая жизнь – и лишь двое маленьких людей, которые ищут дорогу друг к другу… Теплый, тихий, очень человеческий спектакль в исполнении Страхова и Пересильд затрагивает самые чувствительные струны души. 


20 сентября, "Кавказский меловой круг" Театра им. Маяковского



Молодая звезда Маяковки Юлия Соломатина исполняет роль посудомойки Груше, приютившего по доброте душевной чужого ребенка. Эта история рассказана в виде джазового роуд-муви, путешествия по просторам Грузии, которое закончится соломоновым судом двух матерей, родной и приемной: какая из них - настоящая? Спор будет судить жуликоватый писарь Аздак, которого с блеском играет Игорь Костолевский. В спектакле заняты Ольга Прокофьева, Дарья Повереннова и другие артисты театра. 


22 сентября, "Нюрнберг" РАМТа



РАМТ - театр молодых и для молодых - представляет документальную - но от этого не менее живую и яркую - драму, посвященную процессу над нацистскими преступниками.  Это спектакль о нравственном выборе человека. В главных ролях - ведущие артисты РАМТа Евгений Редько, Александр Гришин, Нелли Уварова.  


25 сентября, "Чайка. Эскиз" Волковского театра 



Художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли любит эксперименты с актерским составом: его постановки, конечно, невозможно представить без Анастасии Светловой, Николая Шрайбера, Владимира Майзингера, но режиссер всегда стремится добавить в привычный актерский коктейль новые нотки. Так, на роль Нины Заречной в "Чайке" он пригласил молодую актрису Театра Моссовета Юлию Хлынину, уже зарекомендовавшую себя в кино. А в сентябре в спектакле ожидается еще один ввод приглашенного артиста - и это актер МХТ им. Чехова Игорь Золотовицкий. Он исполнит роль Сорина на фестивальном показе спектакля и в дальнейшем также будет выходить в этой роли в паре с Владимиром Майзингером. 


Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги