Владимир Лаповок

режиссер и художник

ЛАПОВОК Владимир Абрамович - режиссер и художник.

Родился в Москве в 1933 г. В 1953 окончил МСХШ при институте им. В.И. Сурикова, в 1960 - факультет прикладного искусства Московского текстильного института, в 1969 - режиссерский факультет ГИТИСа.
Член Союза Театральных деятелей России (с 1961), Международной федерации художников «Юнеско» (с 1976), Творческого союза профессиональных художников (с 2007).
В 1970 г. получил премию Министерства культуры РСФСР. В 2007 г. награждён Серебряным орденом "Служение искусству" Международной академии культуры и искусства (МАКИ)
Работал как художник театра, занимается живописью, книжной иллюстрацией, анималистикой, станковой графикой (акварель).
Работы находятся в собраниях Центрального театрального музея им. А.А.Бахрушина, в галерее «Московское собрание», в музеях г. Ярославля, в частных коллекциях в США, Германии, Китая, Ливана, Израиля, Франции и других стран.

В Волковском театре поставил и оформил спектакли:

«Похищение луковиц» М.К. Машаду. Режиссер и художник В. Лаповок. Премьера – 28 декабря 1969 г.

«Недоросль» Д. Фонвизина. Режиссер В. Цветков. Художник В. Лаповок. Премьера – 31 декабря 1969 г.

«Посольский дневник» по роману С. Дангулова "Дипломаты". Режиссер Ф. Шишигин. Художник В. Лаповок. Премьера – 22 апреля 1970 г. Спектакль награжден дипломом 1-й степени во Всероссийском фестивале, посвященном 100-летию со дня рождения В.И. Ленина (1970).

«Веер» К. Гольдони. Режиссер С. Тихонов. Художник В. Лаповок. Премьера – 13 июня 1970 г.

«Аленький цветочек» И. Карнауховой и Л. Браусевича. Режиссер и художник В. Лаповок. Премьера – 25 октября 1970 г.

«Сказки старого Арбата» А. Арбузова. Режиссер С. Шпанов. Художник В. Лаповок. Премьера – 15 декабря 1970 г.

«Снега» Ю. Чепурина. Режиссер Ф. Шишигин. Художник В. Лаповок. Премьера – 20 апреля 1971 г.

«Стеклянный зверинец» Т. Уильямса. Режиссер З. Притула. Художник В. Лаповок. Премьера – 10 ноября 1971 г.

«Золушка» Е. Шварца. Режиссер и художник В. Лаповок. Премьера – 16 декабря 1971 г.

«Вдали от Родины» («Дети России») Л. Шейнина. Режиссер В. Цветков. Художник В. Лаповок. Премьера – 28 декабря 1971 г.

«Валентин и Валентина» М. Рощина. Режиссер Н. Коваль. Художник В. Лаповок. Премьера – 5 марта 1972 г.

«Дорогой мальчик» С. Михалкова. Режиссер Н. Коваль. Художник В. Лаповок. Премьера – 14 ноября 1972 г.

«Брат Алёша» по роману Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». Пьеса В. Розова. Режиссер и художник В. Лаповок. Премьера – 14 февраля 1973 г.

«Лошадь Пржевальского» М.Шатрова. Режиссер Г. Меньшенин. Художник В. Лаповок. Премьера – 25 апреля 1973 г.

«...Забыть Герострата!» Г. Горина. Режиссер Н. Коваль. Художник В. Лаповок. Премьера – 13 июня 1973 г.

«Конёк-Горбунок» П.П. Ершова. Режиссер и художник В. Лаповок. Руководитель постановки Г. Меньшенин. Премьера – 18 октября 1973 г.

«Долги наши» Э. Володарского. Режиссер Ф. Шишигин. Художник В. Лаповок. Премьера – 4 января 1974 г.

«Конёк-Горбунок» П.П. Ершова. Художественный руководитель постановки В. Сергеев. Режиссер В. Кириллов. Художник В. Лаповок. Премьера – 25 декабря 2002 г.

«Аленький цветочек» И. Карнауховой и Л. Браусевича. Постановка В. Соколова. Художник В. Лаповок. Премьера – 24 декабря  2004 г.

РЕЖИССЁРСКИЕ ПОСТАНОВКИ

«Похищение луковиц» К. Машаду. Режиссер и художник В. Лаповок. Премьера – 28 декабря 1969 г.

«Аленький цветочек» И. Каранауховой и Л. Браусевич. Режиссер и художник В. Лаповок. Премьера – 25 октября 1970 г.

Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги