18 Февраля 2022

День памяти народной артистки России Наталии Ивановны Терентьевой

Сегодня волковцы вспоминают народную артистку России Наталию Ивановну Терентьеву (1926 - 2019)

Замечательная актриса, народная артистка России Наталия Ивановна Терентьева ушла из жизни три года назад, 18 февраля 2019 года.

В 1950 году Наталия Ивановна окончила Московское городское театральное училище, где тогда преподавали ученики самого Станиславского. Была актрисой Иркутского ТЮЗа, Псковского областного драмтеатра. С 1956 года служила в Волковском театре, на сцену которого выходила более 60-ти лет.

Актриса сыграла на Волковской сцене более 200 ролей. Несколько поколений зрителей ходили в театр «на Терентьеву». Сценическими событиями конца 1990-х — 2000-х годов стали роли Генеральши («Фома»), Турусиной («На всякого мудреца довольно простоты»), Антониды Васильевны («Игрок»), Софьи Ивановны («Рождественские грезы»), Мурзавецкой («Волки и овцы»), пани Конти («Соло для часов с боем»), Бабушки («Я, бабушка, Илико и Илларион»). В «Горе от ума» настоящий фурор производило уже одно её появление на сцене в роли княгини Тугоуховской.

Наталия Ивановна имела множество наград, но больше всего ценила «Золотую маску», вручённую ей в 2005 году в номинации «За честь и достоинство».





Неаполитанские каникулы

27 ноября, сб14:00
Сейчас здесь появится ссылка на оплату билетов
Купленные билеты придут вам на почту, дальше нужно предъявить в кассе театра перед началом спектакля. Его можно распечатать или показать на экране телефона.
Берегите электронные билеты от копирования и сохраняйте в тайне номер брони
В нашем театре существуют дополнительные услуги, ознакомиться с ними можно на странице «Услуги»
Услуги